- Эмили, вы действительно работали поваром в этом...как его?- интересуюсь у нее я, пытаясь вспомнить название того кафе, которое она пару недель назад указала в своем резюме.
- "Сливовое дерево"- невозмутимо подсказывает мне она, - Да, месяцев пять, я готовила там суши, а потом мне пришлось уволиться, потому что...мой отец заболел. Признаться, я не знал подробности болезни ее отца, но слышал от своей матери, которая, как раз, и нанимала ее на работу, что полтора года назад у него случился инфаркт и в данный момент он прикован к инвалидному креслу. В общем, мне не нравится эта история, поэтому я решаю немедленно переменить тему разговора, чтобы выяснить причину, по которой у Эмили всегда получается слишком крепкий кофе.
- Значит, кофе Вы готовить не умеете?- с тем же невозмутимым видом спрашиваю у девушки я, оставляя от себя чашку, с только что приготовленным для меня кофе.
- До этого пять месяцев я работала баристой в...,- продолжает невозмутимо говорить Эмили, но я перебиваю ее - мне это неинтересно, я догадываюсь, что знание того, где она работала последние пять лет не позволят мне узнать правды о ее любви к крепкому кофе, поэтому я откладываю этот разговор на потом, предлагая ей в следующий раз покупать для меня латте в кафе напротив.
Иногда мне кажется, что моя мать и Эмили действуют заодно - им нравится надо мной издеваться, причем делают они это с удовольствием в самой садистской форме. Не удивлюсь, если моя мать сама ей подсказывает, как следует правильно выводить меня из себя.
- Как тебе Эмили? - на одном из семейных ужинов невозмутимо интересуется она у меня. Хотя, семейным, его сложно называть, поскольку на нем уже давно не присутствовал мой отец, только она и я.
- Зачем тебе, вообще, понадобилось нанимать мне ассистентку?- искренне не понимаю ее я.
- Кто-то ведь должен тебе помогать с делами в офисе, так ты сможешь больше бывать дома.Иногда мне казалось, что это ее очередная неудачная шутка, ведь раньше она не имела привычки вмешиваться в мои дела.
- Серьезно? Эмили совершенно не квалифицирована и не компетентна даже в приготовлении кофе.
Но несмотря на мое скептическое отношение к ней, я смог разглядеть в ней невероятный потенциал и способность добиваться поставленных целей. Оказалось, что Эмили достаточно ответственная и организованная девушка, способная правильно выстроить мой рабочий беспорядок, а вскоре я привык к ее крепкому кофе, отказавшись от латте из кафе напротив.
- Вы, никогда не думали о том, чем будете заниматься в жизни? Ведь это работа не навсегда, это всего лишь трамплин.
. Мне хотелось узнать почему такая яркая и неординарная девушка, как Эмили растрачивает свою жизнь на подобную никчемную работу, как ассистентка финансового директора.
- Я еще пока не решила, чем хочу заняться. Может, продолжу образование, которое бросила пять лет назад или...я даже не знаю, до сих пор у меня не было возможности заняться чем-то другим, ведь я единственная, кто зарабатывает деньги в нашей семье - маме приходится много времени проводить дома и заботиться о папе. А времени, которое у нее остается едва хватает на выполнение самой элементарной домашней работы.
- Вы, просто подумайте об этом, хорошо? Кстати, как там поживает мой кофе?
Я не ошибся, Эмили действительно оказалась ответственной девушкой, любящей и заботящейся о своей семье, а через несколько недель мне предстоит узнать ее с совершенно другой стороны.
- Эмили, у Вас есть платье? - поинтересовался у нее я, застав девушку врасплох.
- Вам не нравится моя юбка?
- Дело не в этом, - и я протянул ей приглашение на свадьбу...моего отца. Да, мой отец женился во второй раз на девушке вдове младше его, подозреваю, что он познакомился с ней в одной из своих заграничных поездок, куда та приезжала отдыхать с подругами. Признаться, пойти на свадьбу своего отце в тайне от матери было довольно рискованным шагом (я, знал она не получала от него приглашения), ведь в таком случае я буду считаться предателем. Но пора было взглянуть правде в лицо - мои родители никогда не любили друг друга и сошлись только, потому что у них появился я.
- Свадьба вашего отца? Вы, уверены? - в ее взгляде читалось удивление и легкое недоверие, которые мне удалось сломить своим следующим вопросом.
- Итак, сколько Вам понадобится времени, чтобы обзавестись вечерним платьем? Выбирайте любое, пусть запишут на мой счет, будем считать, как расходы на рабочую униформу, все-таки это я Вас приглашаю. Отклонить предложение отца было все равно, что совершить прилюдный побег, я не мог. А Эмили я пригласил потому, что на подобных мероприятиях не принято появляться одному, к тому же , она могла сыграть роль талисмана для меня, талисмана до жаждущих моих денег и внимания девиц. Именно это объяснение я придумал для себя, когда впервые заговорил с ней о том, чтобы отправиться куда-нибудь вместе. Кто мог знать, что в тот момент я обманывал сам себя и свадьба отца является всего лишь предлогом, а не наоборот.
Это всего лишь примерные наброски, мне хотелось, чтоб Вы увидели эту ситуацию со стороны Эмили (имя сменить можно, но ничего вычурного и труднопроизносимого). Мне нужна веселая и жизнерадостная девушка с отличным чувством юмора, которая умеет постоять за себя. Никакого цинизма или холодного сарказма в ней быть не должно. Биография и характера на ваше усмотрение, только никаких стерв я не потерплю.
И еще один момент - моя мать наняла Вас специально для того, чтобы разнообразить мою жизнь, внести в ней изменения и определенные коррективы, а зачем ей это, об этом я расскажу Вам после. В общем, это не классическая история любви, но не стоит воспринимать ее только как драму, это драма- с элементами комедии.
В общем, безумно сильно жду тебя.